Ufficio stampa - Palazzo Vecchio - P.za Signoria, 1 - 50122 Firenze - Tel. 055 27681 - Fax 055 276 8282 - Email: ufficiostampa@comune.fi.it

Scorciatoie - Navigazione del Documento

Scorciatoie - Funzionalità

Percorso: Home > Articoli per newsletters > Biblioteche Comunali Fiorentine > Primo piano > Tra Storia e Cucina - BiblioteCaNova Isolotto
testo piccolotesto mediotesto grandeStampa la pagina RSS Twitter Facebook
 

 

 


giovedì 5 novembre - ore 18.00

1265. La cucina all'epoca di Dante
Raccontiamo Dante attraverso i cibi della Divina Commedia. Parliamo di Ciacco e di Farinata degli Uberti. Assaggiamo il pane medioevale e l'acqua d'orzo (analcolica) così come allora prodotta dai fraticelli nei conventi. Insieme a Nicola Di Filippo, storico dell'alimentazione. A cura dell'Associazione Historiædita Aps. In collaborazione col Quartiere 4.

giovedì 12 novembre - ore 18.00

1915. Caffè e gallette: Guerra 15/18 l'alimentazione sul fronte e nel paese.
L'alimentazione di guerra nelle città ed al fronte. La grande guerra raccontata così: parlando (e assaggiando) di caffé e gallette. Nel corso dell'incontro alcuni spezzoni di filmati che ricostruiscono le vicende belliche. Insieme a Nicola Di Filippo, storico dell'alimentazione. A cura dell'Associazione Historiædita Aps. In collaborazione col Quartiere 4.

Ingresso libero fino ad esaurimento dei posti disponibili.

Clicca qui per scoprire tutte le iniziative in programma nel mese di novembre.