giovedì 5 novembre - ore 18.00
1265. La cucina all'epoca di Dante
Raccontiamo Dante attraverso i cibi della Divina Commedia. Parliamo di Ciacco e di Farinata degli Uberti. Assaggiamo il pane medioevale e l'acqua d'orzo (analcolica) così come allora prodotta dai fraticelli nei conventi. Insieme a Nicola Di Filippo, storico dell'alimentazione. A cura dell'Associazione Historiædita Aps. In collaborazione col Quartiere 4.
giovedì 12 novembre - ore 18.00
1915. Caffè e gallette: Guerra 15/18 l'alimentazione sul fronte e nel paese.
L'alimentazione di guerra nelle città ed al fronte. La grande guerra raccontata così: parlando (e assaggiando) di caffé e gallette. Nel corso dell'incontro alcuni spezzoni di filmati che ricostruiscono le vicende belliche. Insieme a Nicola Di Filippo, storico dell'alimentazione. A cura dell'Associazione Historiædita Aps. In collaborazione col Quartiere 4.
Ingresso libero fino ad esaurimento dei posti disponibili.
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